viernes, 21 de octubre de 2011

Susceptibilidad y resistencia

Algunos huéspedes desarrollan con facilidad signos clínicos de la infección, mientras que otros permanecen asintomáticos, dependiendo de su estado inmunológico.
Las oportunidades de adquirir la Toxoplasmosis incrementa con la edad, el nivel social y cultural de la población, la higiene ambiental, la convivencia con animales domésticos (perros-gatos) y los hábitos alimenticios en cuento al consumo de carne cruda o insuficientemente cocida.
Esta parasitosis representa un problema importante para la salud pública cuando está ligada a los grupos de individuos inmunosuprimidos con SIDA, con cáncer o cuando afecta a mujeres embarazadas debido a la trasmisión congénita cuyos efectos se verán reflejados en el feto.

http://biosalud.saber.ula.ve/db/ssalud/edocs/articulos/Toxoplasmosis.pdf
http://www.zoonosis.unam.mx/index.php?option=com_content&view=article&id=64&Itemid=92

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